Le Figaro: глава МИД Франции в шоке от поездки депутатов в Крым

Москва, 03.03.2021, 18:45:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что он в шоке от визита французских депутатов в Крым, который считает присоединённым Россией с нарушением международного права.

О реакции Фабиуса пишет издание Le Figaro, ссылаясь на парламентские источники. Выступая перед комитетом по иностранным делам парламента, министр сказал, что он враждебно настроен к визиту, запланированному депутатами. В поездке намерены участвовать десять представителей Национального собрания и два сенатора.

Руководство парламента заявило, что депутаты, направляющиеся в Крым, не имеют права заявлять, что приехали от имени Национального собрания, а также им не позволяется использовать государственные средства для финансирования визита.

Французские депутаты намерены провести один день в Москве и два дня в Крыму, рассказал глава группы Тьерри Мариани. Как ранее сообщали Пронедра, парламентарии не согласились отменить поездку на полуостров, несмотря на критику ведомства Фабиуса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...