Легкомоторный самолет упал в Гостилицах: есть жертвы  

09:14, 09 Янв, 2021
Анна Федорова

Чрезвычайное происшествие с жертвами случилось на аэродроме Гостилицы, расположенном в Ленинградской области. Официальные представители экстренных служб сообщили о падении легкомоторного воздушного судна.

Авиакатастрофа произошла при взлете. Погибли трое: женщина и двое мужчин. По предварительной информации, жертвами ЧП стали пилот и двое пассажиров. Еще четыре человека пострадали, уточнили в экстренных службах.

В Гостилицах упал самолет: стали известны возможные причины авиакатастрофы

По данным источника из экстренных служб, воздушное судно разрушено полностью. По предварительной информации, крушение самолета произошло вследствие ошибки пилотирования или же из-за технической неисправности.

Точную причину падения легкомоторного самолета в Гостилицах выясняют сейчас специалисты.

ЧП в Ленинградской области

Сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС по Ленинградской области проинформировали журналистов о том, что сообщение о чрезвычайном происшествии на аэродроме Гостилицы поступило на пульт дежурного в три часа дня в минувшую пятницу, 8 января.

На место трагического инцидента в срочном порядке были направлены подразделения управления МЧС.

«К сожалению, три человека погибли», — заявила пресс-служба ведомства.

Кто был на борту разбившегося в Гостилицах самолета?

По данным собственного источника информагентства «Интерфакс», на борту судна, потерпевшего крушение в Гостилицах, был ребенок, и ему удалось выжить. Представители пресс-службы МЧС РФ впоследствии заявили, однако, что детей на борту легкомоторного воздушного судна не было.

Заявление транспортной прокуратуры

Северо-Западная транспортная прокуратура подтверждает факт трагической гибели трех человек в результате ЧП, случившегося в Гостилицах.

Официальные представители ведомства уточнили, что крушение потерпел Piper-28 – легкомоторный самолет, бортовой номер которого RA-2659 G. В прокуратуре утверждают, что в воздухе произошло столкновение судна с Cessna-150 (бортовой номер – RA-1448 G).

Оба легкомоторных самолета вылетели с аэродрома Гостилицы для выполнения тренировочных полетов. Разбившееся судно было частным, проинформировали в транспортной прокуратуре.

 

Поделитесь этой новостью