0:10 / 03.11.2018 / Анна Романова Общество фармацевтика

Лекарственные препараты резко подорожают

Москва, 13.05.2021, 06:04:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Стало известно, что благодаря потенциальному росту валют и постепенному исчерпанию фармацевтической продукции лекарства могут существенно увеличиться в цене. Уже в январе 2019 года медикаменты на территории Российской Федерации могут подорожать в среднем на 9%.



Подорожание связано с целым спектром разных факторов. Специалисты организации «Аптечная гильдия» рассказали о том, что производители препаратов могут включить в стоимость медикаментов обязательную маркировку лекарств, для которой также должно быть закуплено специализированное оборудование. Представители организации также включают в список факторов, которые могут привести к подорожанию грядущее исчерпание фармацевтических продуктов. Русские фармацевтические компании и дистрибьюторы уже не удовлетворяют спрос на лекарственные препараты, ведь гражданам требуется куда больше, чем рынок может предложить. Подобная ситуация возникает и у западных производителей.

Немаловажным является и то, что валютный курс существенно сказывается на стоимости медицинских препаратов. Но представители организации, вместе с тем, выразили надежду на грядущую стабилизацию рубля. Это позволит производителям приобрести необходимые компоненты, и это позволит сдержать рост цен на какое-то время.

Также стало известно, что все лекарства, которые будут ввозиться на территорию Российской Федерации или же производиться внутри страны с первого января 2020 года будут подлежать обязательной маркировке. Такая маркировка позволит проверить легальность препарата и уменьшит количество подделок, а также пустышек без действующего вещества. Известно, что часть фармацевтических компаний и дистрибьюторов уже используют всю необходимую маркировку. Их фармацевтический продукт немного дороже представленных на рынке лекарств, у которых такая маркировка отсутствует, но именно эта маркировка обеспечивает потребителю уверенность в качестве предоставленного препарата. Известно, что с 2020 года такая маркировка будет обязательной для всех.

Комментарии

Ваше мнение

  • Курганский комбинат по уничтожению химоружия будет выпускать лекарства

    03.06.2017 / 9:25

    Власти Курганской области изучают вопрос изменения профиля комбината по уничтожению химического оружия, расположенного в городе Щучье. Необходимости использования объекта по прямому назначению нет с 2015 года.

    Предполагается, что можно будет запустить первый цех комбината путём его ...

  • Американские учёные случайно открыли антитело, уничтожающее рак

    20.05.2017 / 13:23

    Американские учёные неожиданно для себя выявили антитело, способное сближаться с иммунными клетками и подталкивать их к атаке на раковые опухоли.

    По словам Говарда Уайнера, представляющего университет Гарварда, он нейробиолог и не думал, что будет делиться открытием в области иммунотерапии ...

  • Кризис в Венесуэле: младенческая смертность выросла на 30%

    10.05.2017 / 12:44

    Экономический кризис в Венесуэле ударил по здравоохранению — в 2016 году в стране на 30% выросла младенческая смертность и на 65% — материнская.

    Недостаточное финансирование медицины привело к распространению таких заболеваний, как малярия, случаи которой участились на 76%, и дифтерия, а ...