Лес в огне: что известно о пожаре в бухте Инал в Туапсинском районе

01:14, 09 Июл, 2024
Ольга Вайленко
Источник: Факультеты, Наука

За последние сутки в Краснодарском крае произошли два значительных лесных пожара, которые охватили более 8 гектаров леса. Очаги возгорания были зафиксированы в бухте Инал Туапсинского района и у Голубой бездны под Геленджиком. На месте событий работали корреспонденты телеканала «Кубань 24» Анастасия Назаренко и Яна Анненкова, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Туапсинский район: борьба с огнем

Источник фото РБК

Пожар вблизи села Бжид под Туапсе, как предполагается, был вызван фейерверком. Очевидцы утверждают, что возгорание началось на крутом склоне, что затруднило тушение. Руководитель джубгинского филиала «Краевого лесопожарного центра» Тимур Шхалахов сообщил, что огонь локализовали только через 12 часов. Утром 8 июля на помощь прибыл вертолет К-32, который сбросил на тлеющий лес более 150 м³ морской воды, что помогло окончательно потушить пожар площадью 1,2 га.

«После пожара гора вся покрыта обугленными деревьями. Хотя огонь потушен, некоторые участки продолжают тлеть. Отдыхающие не осмеливаются подходить близко, но на центральном пляже уже безопасно, и люди продолжают купаться в море», —

рассказала корреспондент Анастасия Назаренко.

Геленджик: пожар у Голубой бездны

Источник фото Газета.ру

Лесной пожар в районе Голубой бездны начался сутки назад и быстро распространился, достигнув площади в 7,5 га. Очаг возгорания находился всего в 400 метрах от села Джанхот и пляжа. На месте происшествия оперативно работал вертолет МЧС России Ка-32, который произвел 12 сбросов воды.

Предполагается, что причиной пожара стали костры, разведенные в неположенном месте. Заместитель руководителя геленджикского филиала «Краевого лесопожарного центра» Виктор Дарий отметил, что многие отдыхающие не осознают опасности, которую представляют незатушенные костры: «Люди думают, что если немного залить костер водой, то он потушен. Но достаточно ветра, чтобы искорка вновь разожгла огонь».

Тяжелая работа пожарных

Источник фото РБК

Пожарным предстоит ликвидировать тлеющие очаги, что требует значительных усилий. Специальный корреспондент Яна Анненкова рассказала, что для тушения используют ранцевые огнетушители, каждый из которых вмещает 19 литров воды. Пожарные вынуждены многократно проходить по всей территории пожара с этими тяжелыми ранцами.

Расследование причин пожаров

Источник фото Лента новостей Краснодара

После пожара в Туапсинском районе полиция начала проверку по факту возможного поджога. В настоящее время ищут людей, которые могли запустить фейерверк.

Эти трагические события вновь подчеркивают важность соблюдения правил пожарной безопасности, особенно в лесных и природных зонах, где даже малейшая искра может привести к разрушительным последствиям.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *