Лесной пожар в Анталье: что сейчас происходит на популярном курорте

10:15, 06 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

4 июля 2022 года мировые СМИ сообщили о пожарах в Турции. На следующий день уже турецкие новостные агентства опубликовали подробности: как оказалось, горят леса в Анталье. Информацию предоставило издание «РИА Новости».

Анталья в огне: что известно о лесном пожаре на 6 июня 2022 года

Лесной пожар вспыхнул в турецкой курортной Анталье. Известно, что тушение пожара осуществляют сразу пять вертолетов и четыре самолета. Местные журналисты пишут о том, что пожар вспыхнул в лесной зоне неподалеку от канатной дороги Тюнектепе. По уведомлению в регион были отправлены группы Регионального управления лесного хозяйства Анталии. Пожар вспыхнул по неустановленной причине.

Из-за пожара местным властям пришлось отказаться от канатной дороги. Сейчас она не работает, и неизвестно, когда сможет функционировать. Спасатели продолжают тушить пожары.

В одном из отелей Турции произошел пожар

4 июля 2022 года стало известно о пожаре на территории гостиницы в Сиде. Постояльцы отеля Pemar Beach говорят, что никто из гостей не погиб и серьезно не пострадал. Сейчас их переселяют в другие гостиницы. «В четыре часа утра выключилось электричество, и сотрудники начали открывать двери в номера и всех выводить на улицу. Вся территория была в едком дыму», — говорила руководитель туристического агентства «Смайл-трэвел» Ирина Давыдова.

Женщина из России отдыхала в отеле с семьей. Она говорит, что ей повезло, что жила в сьюте, который выходил на море. Эвакуация прошла очень быстро. Туристам, которые выходили по коридору, было сложнее. Там был дым, некоторые кричали, искали своих родственников. «Горело сильно, пожарные, скорые, паника. Кто был ближе к эпицентру, обращались за медицинской помощью», — говорит отдыхающая.

По словам женщины, туристов разместили на лужайке, ближе к пляжу, а затем раздали сухие пайки и воду. После этого там же в баре были накрыты столы к завтраку. Позже взрослым разрешили зайти в номера, чтобы собрать свои вещи для переезда в другой отель. Женщина подчеркнула, что пожар начался в самом здании. «Нам сказали, что что-то начало гореть, где-то в районе ресторана». Однако руководитель PR-службы туроператора «Интурист» предоставила другую информацию. По ее словам, загорелся гараж при въезде в отель.

Все заезды начиная с 4 июля и до 10 июля 2022 года будут выполняться в другие отели того же уровня. Сам отель, в котором начался пожар, осматривают и пытаются понять, что же произошло.

Поделитесь этой новостью