Лесные пожары в Марий Эл охватили территорию в 1200 гектаров

05:36, 24 Авг, 2021
Владислав Висл

Проблема лесных пожаров на территории Российской Федерации никуда не исчезала. К сожалению, очаги возгорания до сих пор не удалось потушить в Марий Эл. Спасатели и пожарные службы делают все возможное, но шансов на ликвидацию пламени мало.

Что известно о лесных пожарах на сегодня, 24 августа 2021 года

Лесные пожары на территории Республики Марий Эл продолжают творить хаос. Сообщается, что общая площадь лесных пожаров превысила отметку в 1200 гектаров. Пожарные делают все возможное, чтобы справиться с очагами возгорания. В это время представители МЧС эвакуируют местных жителей и туристов.

Представители МЧС сообщают, что за выходные было сброшено более 500 тонн воды. Воздушные суда активно работают над тем, чтобы сбрасывать воду на очаги возгорания, к сожалению, этот способ не так эффективен, как многие думали. Из-за лесных пожаров пришлось перекрыть несколько трасс.

В Якутии лесные пожары пытаются взять под контроль

За прошедшие сутки на территории Якутии было ликвидировано пятнадцать лесных пожаров на площади 439,8 тысячи гектаров. Всего в субъекте бушует более пятидесяти очагов возгорания, на тушение задействовано более двух тысяч человек. Самолеты и вертолеты пытаются потушить пожар с помощью воды и песка.

Представители пресс-службы МЧС Российской Федерации по Якутии сообщили, что пожаров, которые могли бы угрожать населенным пунктам, нет. Больше всего пострадал Усть-Майский район. В районе действуют тринадцать лесных пожаров. На тушении работают 195 человек. Группа сил была увеличена на тридцать человек.

Ранее сообщалось, что на территории Якутии действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера. С 13 августа 2021 года на территории Якутии и Иркутской области ввели межрегиональный режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент это вся информация, которая имеется в распоряжении СМИ о лесных пожарах в Российской Федерации. По словам сотрудников МЧС, пострадавших и погибших нет, что уже радует. Ранее в Сети была информация о том, что на место ЧП выехали губернаторы Марий Эл и Якутии. В Марий Эл ситуация могла ухудшиться, если бы пожар добрался до курортных баз и пансионатов, где отдыхают люди. Пламя едва не добралось до этих пансионатов, но все обошлось, тем не менее, даже несмотря на все усилия пожарных, власти все равно эвакуировали большую часть россиян.

Поделитесь этой новостью