Летальные исходы от коронавируса на дому в России «практически отсутствуют»

Летальные исходы от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому в Российской Федерации почти не регистрируют, в отличие от многих других государств мира. Об этом проинформировала накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Чиновница выступила с соответствующим заявлением в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телевизионном канале «Россия-1».

«Для нас еще важно отметить, что в России нет случаев смерти от COVID на дому, в отличие от значительного ряда стран, — констатировала Анна Попова. — При таком пристальном отношении медицины к любому нездоровью у нас практически перестали такие случаи регистрироваться».

Возможность ошибки в России исключена

Глава Роспотребнадзора назвала Россию одним из немногих государств, в которых диагнозы ставят по итогам патологоанатомических исследований при каждом летальном исходе.

«Это правило у нас было, есть, и оно остается, — подчеркнула чиновница. — И возможность ошибки это исключает».

Руководитель Роспотребнадзора отметила также, что в случае с каждым без исключения инфекционным заболеванием секционные материалы в обязательном порядке еще раз исследуют в нашей стране в лабораторных условиях. Специалисты проверяют все подобные материалы на предмет наличия того или иного возбудителя, благодаря чему успешно обеспечиваются абсолютная независимость и чистота каждого показателя и каждой цифры, пояснила эксперт.

Пик заболеваемости коронавирусом в России «срезали»

На уходящей неделе Анна Попова заверила россиян в том, что пик инфицирования коронавирусом в нашей стране успешно «срезан».

Прирост новых случаев заболевания COVID-19 за сутки в России постепенно становится одним из наиболее низких на планете. Пандемия в Российской Федерации достигла плато, подчеркивает чиновница.

Пандемия коронавируса в России

Оперативный штаб сегодня проинформировал о том, что за минувшие сутки в России зафиксировал наименьшую с начала месяца численность новых случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки в нашей стране скончалось при этом рекордное число граждан с таким диагнозом с момента старта пандемии.

За минувшие сутки российские медики диагностировали коронавирус у 8 599 пациентов. Летальных исходов зарегистрировали 153.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Где и сколько больных коронавирусом в России на сегодня, 25.05.2020

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дмитрий Киселев госпитализирован в больницу с коронавирусом

    13.09.2021 / 12:48

    Известного российского журналиста с диагнозом коронавирус госпитализировали в больницу. О своем самочувствии он рассказал лично в эфире “Россия-1”.
    Состояние здоровья
    По словам Дмитрия Киселева, чувствует он себя хорошо. Об этом он сообщил лично. Журналист отметил, что болезнь в его случае ...

  • Что нового о коронавирусе узнали исследователи в 2021 году

    / 9:05

    В 2021 году ученые продолжают исследование коронавируса. Они регулярно получают новые сведения о ковиде. Альтернативные симптомы и пути лечения – не единственное, что узнали в этом году о болезни специалисты.

    На 13 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 225 480 584 случаев Covid-19. Продолжает ...

  • Иммунологи прокомментировали начало 4 волны коронавируса в России

    / 0:48

    Этой осенью в России ожидается 4 волна коронавируса. При этом сейчас коллективный иммунитет отсутствует. Надежды на спасение путем массовой вакцинации не оправданы. Иммунологи считают, что очередная волна заболеваемости будет, но уже без объявления локдауна.

    Среди россиян продолжают фиксировать ...