Летающая реактивная доска Фрэнки Запата покорила Ла Манш

01:43, 16 Авг, 2019
Анна Федорова

Фрэнки Запата сумел успешно пересечь пролив Ла-Манш на флайборде. Это вторая, уже удачная, попытка французского изобретателя за неполный месяц. В Сети уже успело появится видео, как летающая реактивная доска пересекла Ла Манш.

Французский изобретатель Фрэнки Запата смог реализовать свою мечту. Полёт на летающей доске с реактивным мотором, через  пролив между побережьем Франции и островом Великобритания, был удачным. захватывающе дух зрелище продолжалось 22 минуты. Поддержать Фрэнки пришли не только родные, но и множество зевак.

Летающая доска над Ла Маншем, видео

Франки Запата, создатель Flyboard, перелетел Ла-Манш за 20 минут. Француз потратил годы на разработку реактивного ховерборда.

Его первая попытка в прошлом месяце сорвалась из-за неудачной дозаправки, во время которой он упал в воду

Принцип работы Flyboard Air

Flyboard Air («Летающая доска») снабжена пятью двигателями, они позволяют разгоняться до 195 км/ч вместе с оператором, без оператора — до 400 км/ч. В таком случае ей управляют дистанционно.

Фрэнки Запата совершил 35-километровое путешествие, сохраняя среднюю скорость 140 километров в час (87 миль в час) на высоте 15-20 метров (50-65 футов) над водой.

«Самая сложная часть — это дозаправка», — признался 40-летний Запата, в прошлом чемпион по водным лыжам. На этот раз заправочная лодка будет больше и будет иметь большую площадь для промежуточной посадки. Также корабли французского флота будут следить за полетом на случай неприятностей.

«Авиация — это результат людей, которые терпели неудачи, и так, возвращаясь назад, мы движемся вперед», — сказал он.

Поделитесь этой новостью