Летчики бегут из элитных воздушных войск России

01:27, 28 Фев, 2019
Анна Федорова

В сети распространяется информация, что в элитных воздушных войсках Российской Федерации катастрофически не хватает летчиков. Данная информации не подтверждена официальными представителями ВКС России. Но источники сообщают, что брешь, образовавшаяся в нехватке профессиональных кадров, катастрофическая и сейчас элитные самолеты и истребители просто стоят и ржавеют на летных полигонах.

Напомним, что министр обороны еще в 2016 году заявлял о дефиците профессиональных кадров в воздушной отрасли. Он говорил, что на данный момент (2016 год) в стране недостает больше одной тысячи профессиональных летчиков, которые должны заполнять стратегический запас кадров в случае военных действий.

Кроме того, в сети отмечают, что нехватка профессиональных летчиков с каждым годом растет, и сейчас достигло катастрофических показателей. В СМИ также отмечают, что многие летчики, которые прослужили в ВКС определенный срок, покидают свои места и переходят в гражданскую авиацию. Это объясняется тем, что условия работы в гражданской авиации намного лучше и заработная плата выше.

Нехватка квалифицированных летчиков сказывается и на качестве ВКС, к тому же простой техники обходится бюджету страны в круглую сумму и сказывается на летательных свойствах самолетов.

Поделитесь этой новостью