Летевший в Москву из Цюриха самолёт экстренно вернулся в аэропорт

Москва, 08.03.2021, 14:58:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Самолёт «Аэрофлота», вылетевший в Москву из Цюриха (Швейцария), экстренно вернулся в аэропорт.

Инцидент произошёл 26 февраля. Лайнер Airbus A321 кружил над Боденским озером и городом Констанц (ФРГ), а затем повернул в аэропорт Цюриха, сообщает в Twitter швейцарский портал 20 minuten, приводя также траекторию полёта. Представитель аэропорта Маурус Стокер сообщил, что возврат лайнера вызван непредвиденной ситуацией на борту. Вероятно, произошло возгорание в левом двигателе самолёта. Очевидцы сообщали, что заметили дым при взлёте Airbus A321. В аэропорту самолёт ожидают пожарные машины.

В «Аэрофлоте» заверили, что пассажиров несостоявшегося рейса отправят в Москву в 22:30 по местному времени в воскресенье другим самолётом. Сколько людей было на борту, в компании не сообщили. Пронедра ранее информировали, что утром 26 февраля был прерван рейс «Аэрофлота» из казахстанского Актау в Москву. Специалисты проверят вентиляционную систему вернувшегося в аэропорт самолёта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...