«Левада-центр» пожаловался в ЕСПЧ на закон об иноагентах

Москва, 16.01.2021, 11:07:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Левада-центр» подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы оспорить своё включение в число НКО, являющихся иностранными агентами, а также пожаловался и на сам закон об иноагентах.

Иск «Левада-центра», занимающегося социологическими исследованиями, содержит опровержение, что организация вела политическую деятельность, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, юристы центра указывают на дискриминационность определения «иностранный агент», поскольку эта фраза привносит неверный смысл — будто тот, кого так назвали, незаконно действует в интересах другой страны.

В заявлении «Левада-центра» также подчёркивается, что структура работала легально и претензий властей к ней не было. Пронедра ранее сообщали, что руководители «Аналитического Центра Юрия Левады» приняли решение не подавать иски в судебные инстанции из-за постановления Минюста России, внёсшего организацию в перечень иностранных агентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...