ЛГБТ-активисты устроили провокацию в Ярославле на День ВДВ

Москва, 14.04.2021, 17:15:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

2 августа в стране традиционно отмечается день десантника. Отметим, что этот праздник считается одним из самых беспокойных. Часть бывших военнослужащих устраивают громкие празднования с распитием спиртных напитков. Нередко этот день заканчивается драками.

Этот год не стал исключением. 2 августа в столичный Парк Горького вынуждены были прибыть бойцы Российской гвардии, чтобы угомонить агрессивных и пьяных людей, которые в разгаре праздника устроили «махач». При этом, инициатором стали не десантники.

Экстремальный пикет



Как показывает практика, 2 августа приходится в городских парках приходится успокаивать бывших десантников, которые в свой день любят устраивать потасовки. Но в этом году поискать приключения решили не только бывшие военнослужащие, но и простые люди, которые специально провоцировали бывших десантников.

Один из громких инцидентов произошел в Ярославле. В День десантника ЛГБТ-активист решил провести тематическую акцию, а позже подал заявление в полицию о нападении на него. По словам мужчины, во время акции к нему подошли двое мужчин в голубых беретах. Они попытались напасть на него, но вовремя подоспели сотрудники правоохранительных органов, которые закрыли ЛГБТ-активиста собой. Правда, один из десантников все же успел толкнуть активиста.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух бывших десантников и отвезли их в полицейский участок. Как сообщалось в управлении министерства внутренних дел по Ярославской области, они выясняют все обстоятельства произошедшего. После допроса правоохранители должны были решить, что с ними делать. Открытым остается вопрос, зачем в такой день нужно было проводить эту акцию. Можно же было предугадать, чем она закончится.

В местных средствах массовой информации сообщается, что ярославский ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин 2 августа завернулся в радужный флаг, на котором было написано «Любовь победит». С этим флагом он прошел от стрелки нижнего яруса Волжской набережной до улицы Кирова, где устроил одиночный пикет. Помимо флага, в руках у него было несколько плакатов. На плакатах было написано: «Геи тоже служат в ВДВ», «День ВДВ [не равно] гомофобия», «Осторожно! Пропаганда традиционных ценностей».

О проведении одиночного пикета было хорошо известно сотрудникам правоохранительных органов. За безопасностью ЛГБТ-активиста следили два полицейских. Главной их задачей было оберегать активиста от неприятностей. Все, что происходило вокруг, Ярослав Сироткин снимал на камеру.

Избежать встречи с десантниками не удалось. Двое мужчин в голубых беретах с флагом ВДВ подошли к активисту и спокойно поинтересовались, что своими надписями он хочет донести до людей. Но разговор спокойным был недолго. Мужчины попытались ударить Ярослава Сироткина, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов. При этом активист заканчивать свою акцию не собирался. Позже к месту подошли еще несколько человек, которые хотели помешать пикету. Сам активист на своей страничке в социальной сети сообщает, что бывшие десантники все-таки нанесли ему три удара в живот и три удара по голове, а также разбили очки.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Афиша мероприятий на День ВДВ в Екатеринбурге 2 августа 2020 года

    / 0:50

    Жители прекрасного города Екатеринбург отмечают День ВДВ. Несмотря на то, что второго августа основные мероприятия пройдут в столице и Московской области, в Екатеринбурге также будет на что посмотреть.
    Афиша Дня ВДВ 2 августа 2020 в Екатеринбурге
    С 8 утра до 8:30 жители смогут посетить ...