Лидер Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на захват Афганистана талибами

06:54, 19 Авг, 2021
Владислав Висл

В Чечне отреагировали на события, которые происходят на территории Афганистана. Свое мнение по этому поводу высказал глава республики Рамзан Кадыров. Также был комментарий от советника руководителя Чечни.

Что сказал Кадыров о талибах

Рамзан Ахматович заявил, что события, которые происходят в Афганистане — это очередная афера Соединенных Штатов против мусульман. Глава Чечни призывает готовиться к худшему из-за членов движения «Талибан». Это заявление политический деятель сделал в прямом эфире, который был опубликован в Instagram-аккаунте его сына Адама.

Лидер Чечни отметил, что простые жители Афганистана гибнут или страдают от рук убийц, и это нужно немедленно прекратить. Также Рамзан Ахматович заявил, что если будет война, то Россия и Чечня готовы сражаться.

Глава Чечни считает, что необходимо укрепить свои границы, позаботившись о том, что может произойти, если талибы начнут принимать какие-либо действия в отношении Российской Федерации. Также президент республики призывает жителей Узбекистана, Туркменистана и других стран, граничащих с РФ, готовиться к ответу на действия представителей движения «Талибан».

Примечательно, что советник руководителя Чечни Адам Шахидов назвал представителей движения «Талибан» красавчиками. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Лидера Афганистана должны судить: в Кремле прокомментировали последние события с талибами

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани сбежал вместе со своими приспешниками. Мужчина загрузил четыре транспортных средства деньгами, также часть денег он взял с собой на вертолет, и улетел. Денег оказалось настолько много, что несколько сумок пришлось оставить на месте взлета вертолета.

В Кремле прокомментировали этот эпизод. Спецпредставитель президента Российской Федерации по Афганистану Замир Кабулов говорит, что главу Афганистана нужно привлечь к ответственности за бегство из страны.

Замир подчеркнул, что президент Афганистана был выбран очень сомнительным способом. Правил он не лучшим образом, а ушел и вовсе «позорно». Именно так Замир Кабулов охарактеризовал деятельность главы республики.

Отметим, что в своем телеобращении к народу Афганистана Ашраф Гани говорил, что готов пожертвовать жизнью ради своих граждан. Ранее спецпредставитель президента Российской Федерации говорил о том, что Москва надеется на соблюдение договоренностей со стороны боевиков «Талибана».

Поделитесь этой новостью