Лидер Чечни Рамзан Кадыров раскрыл смысл слова «дон»

10:24, 28 Дек, 2021
Владислав Висл

Многие российские граждане наверняка слышали слово «дон», которое очень часто в своей речи употребляет руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров Это же слово также можно услышать из уст всех остальных жителей региона, но что оно значит?

Почему чеченцы говорят “дон”

Как сообщает Lenta.Ru, руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил, почему он постоянно использует слово «дон» в своей речи. Об этом Рамзан Ахматович рассказал во время прямого эфира в социальной сети Instagram.

«Это дуй хьунан. Можно сказать, это как слово паразит, как «короче говоря», — отметил глава региона.

Рамзан Ахматович также принес извинения пользователям за то, что часто использует слово-паразит. Юзеры подсчитали, что в отрывке эфира, который длится 2 минуты 45 секунд, глава Чеченской Республики использовал слово «дон» 31 раз. Кадыров и ранее объяснял, почему он так часто использует в своей речи слово «дон». Рамзан Ахматович говорит, что он часто повторяет это слово, так как оно ему очень нравится, бывает и такое, что он нервничает и повторяет его раз за разом из-за привычки, это как грызть ногти.

Напомним, Рамзан Ахматович стал главой Чеченской Республики с 5 апреля 2011 года. Мужчина является участником второй Чеченской войны на стороне Российской Федерации, а также членом Высшего совета партии «Единая Россия». Рамзан Кадыров — герой Российской Федерации, государственный политический и военный деятель. В последнее время Рамзан Ахматович часто выходит в прямой эфир в Instagram, пытаясь что-то донести до людей, его фразы разбирают на цитаты и публикуют в интернете. Слово «дон» стало популярным в Рунете.

Еще одно объяснение слова “дон”

Чеченцы, которых часто спрашивают о том, почему они употребляют в своей речи слово «дон», говорят, что используют его для связки речи, мол, так красивее звучит. Чеченцы знают, что это слово-паразит, но им оно нравится и многие не хотят от него отказываться. Обычно в Чечне слово «дон» используют для эмоциональной связки слов, допустим другому человеку нужно что-то эмоционально объяснить, вот здесь и приходит на помощь слово «дон».

Сейчас это слово используют в своей речи еще чаще, так как Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, сам часто вставляет его в свою речь. Многие чеченцы очень любят Кадырова и пытаются ему подражать, поэтому неудивительно, что в Чечне так много желающих произнести это слово.

Поделитесь этой новостью