Лидеры G7 призвали как можно скорее провести выборы в Донбассе

В итоговой декларации, составленной по результатам переговоров лидеров G7 на саммите в Японии, сказано, что выборы в Донбассе должны пройти как можно скорее.

В документе сказано, что выборы местных властей региона станут одним из самых важных этапов реализации Минска-2, покажут, что политический процесс урегулирования конфликта приблизился к логическому завершению. Напомним, что Париж и Берлин уже не раз призывали Москву и Киев провести голосование в Донбассе в этом году.

В непризнанных ДНР и ЛНР не против, но киевские власти заявляют об отсутствии нужных условий для организации выборов. Сейчас проведение голосования на Украине связывают с полицейской миссией ОБСЕ, которую предполагается ввести в Донбасс. Однако обсуждение этого предложения пока не закончено, идут дискуссии. Пронедра сегодня, 27 мая, писали, что лидеры «Большой семёрки» призвали продлить санкции против России, но пришли к выводу — диалог с Москвой необходим по самым разным направлениям. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится на выборах в Госдуму России в 2021 году  

    / 8:00

    Все моменты, связанные с организацией и проведением выборов депутатов Госдумы России, регулирует Основной Закон страны – Конституция, датированная 12 декабря 1993 г. (с поправками, которые были внесены по итогам общенационального голосования, состоявшегося 1 июля 2020 г.).

    Кроме того, ...