Лидеры G7: санкции против России нужно продлить, но диалог продолжать

По результатам саммита «Большой семёрки» в Японии была принята итоговая декларация, в которой сказано о необходимости продления антироссийских санкций.

В документе сказано, что снятие санкций по-прежнему привязано к полному выполнению всех пунктов Минска-2. Пока конфликт в Донбассе не урегулирован, у государств G7 нет оснований для смягчения, а тем более отмены санкционных ограничений. Сроки действия санкций напрямую зависят от того, насколько быстро будут выполнены минские соглашения, ограничения будут сняты, когда Москва выполнит все свои обязательства по Донбассу.

В то же время лидеры «Большой семёрки» в декларации отметили важность продолжения переговоров, активного диалога с Россией. В документе подчёркивается, что диалог с российским властями следует продолжать по ряду вопросов, направленных на мирное и устойчивое урегулирование мировых кризисов. Пронедра ранее писали, что в ДНР заявили — Киев не прекращает обстрелы, чтобы с России не сняли санкции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как грибы после дождя: число финансовых пирамид в России в 2021 году растет

    28.07.2021 / 13:24

    В России рухнула очередная финансовая пирамида. Теперь это Finiko. Граждане вложили в нее миллионы (если не миллиарды) рублей, а теперь надеются вернуть их. Правоохранители рекомендуют им активнее писать заявления, правда, при этом не гарантируют, что кровно заработанные рубли будут хоть частично ...

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...