Лидеры G7: у конфликта в Донбассе нет военного решения

Лидеры «Большой семёрки» по результатам обсуждения в ходе первого дня саммита в Японии приняли декларацию, в которой упоминается конфликт на Украине.

В документе сказано, что военного решения для урегулирования конфликта в Донбассе нет, сторонам следует строго придерживаться минских договорённостей и идти по дипломатическому пути. Главы Германии, Канады, Франции, Италии, США, Японии и Великобритании отметили, что в ходе урегулирования украинского конфликта следует придерживаться принципов международного права.

Ситуация в Донбассе продолжает вызывать опасения, так как реализация минских соглашений была фактически заморожена, несмотря на небольшой прогресс в ходе переговоров контактной группы в белорусской столице. Пронедра ранее писали, что, выступая на саммите в Японии, Барак Обама призвал лидеров остальных стран «семёрки» помочь ускорить урегулирование донбасского конфликта. Глава США также заявил о высоком уровне насилия на Украине.

Комментарии

Ваше мнение

  • На украинском химпредприятии «Ровноазот» 20 июля произошел взрыв

    21.07.2021 / 14:26

    В украинском городе Ровно вечером во вторник, 20 июля 2021 года, произошел взрыв на химическом заводе "Ровноазот". Жителей города и ближних сел власти предупредили о возможной опасности и призвали не выходить из домов.
    Авария на заводе в г. Ровно, 20 июля 2021 года - фото и видео
    На заводе ...

  • Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

    13.07.2021 / 18:32

    На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

    Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским ...