Linklaters: Китай увеличит инвестиции за рубеж до 1,5 трлн долларов

В британской юридической конторе Linklaters ожидают, что в ближайшие десять лет КНР значительно увеличит инвестиции, этот показатель может достигнуть 1,5 трлн долларов.

Bloomberg со ссылкой на отчёт компании сообщает, что за минувшие десять лет сумма инвестиций выросла до 880 млрд долларов. Если сравнивать этот показатель с прогнозируемым, то инвестиции увеличатся сразу на 70%. Чаще всего Китай финансирует в высокотехнологические разработки и торговлю, но активно вкладывает и в производство.

Пекин неоднократно сталкивался с блокировкой национальными регуляторами сделок, которые способствовали распространению знаний, считающихся стратегическими.

В США ранее призвали обратить пристальное внимание на китайское присутствие в Кремниевой долине. Тем не менее препятствие со стороны властей не помешает Китаю укрепить свои позиции. Ранее Пронедра писали, что китайские государственные компании станут акционерными обществами. Соответствующие реформы уже стартовали в китайской экономике.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз курса доллара: сколько будет стоить валюта в 2022 году

    17.01.2022 / 18:15

    Вопрос, сколько будет стоить доллар, интересует как обывателей, так и специалистов. Аналитики дают разные прогнозы относительно состояния американской валюты в 2022 году. Некоторые не исключают падения курса.

    Об этом пишет lenta.ru.

    В последнее время наблюдаются плавные колебания курса ...