Лишить газа за санкции: депутат с Сахалина высказался о решениях Японии

10:32, 22 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: nocsever.com

Александр Болотников, депутат областной думы Сахалина, высказался относительно санкций Японии в отношении России. По его мнению, последние ограничения не окажут значительного влияния на страну. В интервью РИА Новости депутат заявил, что Россия уже не обращает внимания на санкции, в то время как японская экономика, зависимая от российского сырья, может понести серьезные убытки.

Япония сильнее страдает от собственных санкций, чем Москва, заявил парламентарий. По его мнению, российская экономика справляется с новыми ограничениями, тогда как японская сторона рискует потерять важного поставщика. При этом депутат высказал предположение, что Кремлю, со своей стороны, также стоит ввести в отношении Японии санкции. В частности, Болотников выступил за запрет на экспорт газа.

Российское «голубое топливо» является значимым ресурсом для энергетического сектора Японии. Как ранее писали на pronedra.ru, страна, несмотря на санкции, не намерена отказываться от участия в нефтегазовых проектах РФ. При этом ряд западных компаний уже прекратили сотрудничество с ними.

Под санкции Японии с марта 2022 г. попало 1 070 человек из России. Недавно власти страны расширили ограничения. Подобная политика, по мнению Болотникова, негативно влияет на экономику Японии. При этом депутат не исключает возможности возобновления торгового сотрудничества стран.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *