Литва и Латвия поддержали жалобу Польши по делу газопровода OPAL

Москва, 03.03.2021, 11:32:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Литва и Латвия поддержали жалобу Польши в Европейский суд по делу, связанному с газопроводом OPAL.

Прежде МИД Польши обратился к другим странам Европы с просьбой о поддержке своего иска по поводу расширения доступа «Газпрома» к OPAL. Вильнюс и Рига откликнулись на призыв. В Варшаве считают, что дополнительная поддержка увеличит шансы на удовлетворение жалобы Европейским судом.

Пронедра ранее сообщали — 29 марта стало известно, что «Нафтогаз Украины» обратился с иском в Европейский суд, потребовав, чтобы Еврокомиссию заставили отменить постановление по расширенному доступу «Газпрома» к OPAL.

Упомянутое решение ЕК приостановлено из-за судебного разбирательства. «Газпром» имеет право загружать OPAL на 50% топливом, поставляемым по «Северному потоку». При этом ЕК, из-за незагруженности трубопровода, позволила российской компании воспользоваться ещё 40% его мощностей. «Газпром» смог дополнительно поставлять в Европу 10,2 млрд кубометров топлива — плюс к ранее разрешённому объёму 12,8 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...