Ливан может попросить военную помощь у России

Москва, 14.04.2021, 17:47:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Джебран Басиль, руководитель ливанского МИДа, заявил, что его страна может попросить у России военную помощь для борьбы с террористами.

По словам министра, Ливан пока такого обращения не сделал, но не исключает такой возможности. Государство страдает от кризиса в Сирии и Ираке, в Ливан стремятся многие беженцы, что способствует нагнетанию обстановки в стране. Басиль сегодня, 18 ноября, встретился с Сергеем Лавровым, своим российским коллегой.

Лавров после заявления ливанского министра, заметил, что пока власти Ливана не обращались к России за военной поддержкой официально, поэтому не стоит обсуждать этот вопрос заранее. Как ранее писали Пронедра, согласно данным СМИ, власти Ирака тоже изучают возможность обратиться к России за военной поддержкой по примеру Сирии. Такие планы Багдада сразу вызвали резкое недовольство в Вашингтоне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...