Ливанов: предложения «Справедливой России» — популизм

Москва, 26.02.2021, 12:50:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Министр образования РФ нашел связь между требованием об его отставке и грядущими выборами в нижнюю палату Федерального Собрания РФ.

По мнению Ливанова, подобные заявления связаны с предвыборной ситуацией и обострением определенных популистских «недугов» у справороссов.

Министр утверждает, что подконтрольное ему ведомство успешно сотрудничает абсолютно со всеми фракциями Государственной Думы, кроме «Справедливой России». Подобное исключение, по мнению главы Минобрнауки, связано с отсутствием там профессионалов, заинтересованных в развитии образовательной системы.

В среду, 27 января, Госдума не включила в повестку заседания проект обращения к Дмитрию Медведеву с просьбой об оценке работы Ливанова. На пленарном заседании предложение внес Михаил Емельянов, первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия», но при голосовании ему не хватило голосов 30 депутатов. Пронедра сообщали, что в этот же день Сергей Миронов заявил о намерении просить президента об отставке министра образования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума поддержала законопроект о регулировании аптечных сетей  

    12.02.2021 / 11:14

    Российские парламентарии приняли в первом чтении проект закона, регулирующего деятельность аптечных сетей. Мера направлена на борьбу с повышением цен на медикаменты, констатировали авторы инициативы.

    Законопроект, призванный исключить завышения цен в аптеках, внес на рассмотрение Госдумы лидер ...

  • Провести «кредитную амнистию» в 2021 году предложили в Госдуме   

    10.02.2021 / 13:19

    «Коммунисты России» направили на рассмотрение депутатов Госдумы предложение о проведении «кредитной амнистии» на уровне трех миллионов рублей. Из заявления председателя ЦК политической партии Максима Сурайкина следует, что такая необходимость возникла из-за нестабильности в экономике, к которой ...