Ливни, ураганы, песчаные бури обрушились на север Египта 20 ноября 2021 года

09:06, 22 Ноя, 2021
Алла Гончар

Погодные катаклизмы продолжаются в Египте. На этот раз на север страны обрушились ливни с ураганами. Пострадали столица и 10 египетских провинций. Из-за разбушевавшейся стихии в некоторых городах пришлось закрыть школы и административные учреждения. Погибли два работника, ликвидировавшие затопления.

Ливни и ураганы в северных регионах Египта

По данным египетских СМИ, вечером в субботу 20 ноября на севере страны прошли ливни, сопровождаемые ураганным ветром и резким падением температуры. Скопление грозовых туч над южным побережьем Средиземного моря привели к катаклизмам в крупных городах Египта — Каире, Гизе и Александрии. Здесь улицы, автомобили и торговые киоски оказались в воде.

В столице были затоплены несколько крупных магистралей, что привело к значительным пробкам. Некоторые дороги были перекрыты полицейскими в целях безопасности. Столичным коммунальным службам удалось справиться с последствиями стихии, и город вернулся к полноценной жизни. Из-за ненастья власти регионов отменили занятия в воскресенье в школах.

Последствия ливней и ураганов в регионах страны

В Александрии, по данным министерства местного развития, погибли двое рабочих, которые вели очистительные работы на улицах города. Госучреждения в воскресенье были закрыты, а жителей попросили оставаться дома, поскольку погода будет оставаться нестабильной еще несколько дней. Местные власти призывают горожан быть бдительными, не стоять под деревьями и столбами, не парковать там машины.

В провинции Мерса-Матрух было затоплено кладбище. Сюда направили оборудование для откачки воды. Некоторые останки пришлось перезахоронить.

В провинции Эль-Файюм прошла песчаная буря, из-за чего полиции пришлось перекрыть шоссе Каир-Файюм на час. Ветер принес сухие ветки растения из Западной пустыни на зеленые поля оазиса Файюм.

Непогода в Египте

По данным метеорологов, экстремальная погода наступила вслед за не по сезону разбушевавшимися ливнями и градами на юге страны, в провинции Асуан, на прошлой неделе. В результате этой стихии в город попало сотни скорпионов из близлежащей пустыни, их норы были разрушены в результате ливней. Много горожан было госпитализировано с укусами этих насекомых. Тогда, по информации министерства здравоохранения страны, три человека погибли.

Поделитесь этой новостью