ЛНР и ДНР продолжили наращивать объёмы добычи угля

Москва, 24.02.2021, 17:15:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Добыча угля на территориях непризнанных республик Донбасса продолжает увеличиваться и стабильно превышает миллион тонн в месяц, приближаясь к довоенному уровню.

Накануне ГП «Макеевуголь» запустило новую лаву на шахте «Северная». Это уже третий по счёту новый забой, который в 2016 году начал работать в Донбассе. В новой лаве «Макеевугля» добывается качественный уголь в объёмах по 750 тонн в месяц с последующим увеличением до тысячи тонн. Как пишут «Вести. Украина», угольный бизнес в Донбассе по-прежнему контролируют украинские олигархи.

В частности, речь идёт о Ринате Ахметове, чья компания ДТЭК продолжает закупать донбасский уголь для своих ТЭС в больших объёмах. Стоимость тонны угля в Донбассе сейчас достигает 1,9 тысячи гривен, тогда как в среднем на Украине за тонну угля просят 4,5 тысяч гривен. Для ДНР и ЛНР продажа угля становится основным источником доходов. Пронедра ранее писали, что в результате подрыва рельс поставки угля на Украину из Донбасса были частично прекращены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...