Лондон намерен потребовать от G7 ужесточить санкции в отношении России

Москва, 19.06.2021, 16:39:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Борис Джонсон, возглавляющий МИД Великобритании, планирует потребовать от государств G7 усилить санкции в отношении РФ, максимально усложнив жизнь российских чиновников.

Британское внешнеполитическое ведомство уже подготовило конкретные предложения по поводу ужесточения антироссийских санкций, пишет издание The Times. Причиной новых ограничений стали события в сирийском Идлибе, где против мирного населения использовали зарин.

Джонсон уверен, что страны G7 должны принять совместное заявление по поводу химической атаки, в котором России предложат отказаться от поддержки Башара Асада и вывести войска из Сирии. Несогласие Москвы повлечёт за собой появление дополнительных западных санкций.

Джонсон поддержал действия США, которые 7 апреля обстреляли сирийскую авиабазу, откуда, как посчитали в Вашингтоне, взлетели самолёты ВВС Сирии с химическим оружием. Пронедра ранее сообщали, что Минэкономразвития РФ составило новый прогноз с учётом сохранения западных санкционных ограничений до 2020 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...