Лучший завтрак для стабилизации уровня глюкозы: советы диетолога Эми Гудсон

19:00, 19 Июн, 2024
Ольга Вайленко
завтрак диабет
Источник фото Хибины.ру

Первый прием пищи играет ключевую роль в поддержании здоровья, особенно для людей с диабетом 2-го типа. Диетолог и доктор медицинских наук Эми Гудсон поделилась рекомендациями о том, как избежать скачков уровня сахара в крови, начиная день с правильного завтрака, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Исторический контекст

Источник фото Фрипик

Завтрак стал значимым событием благодаря активной рекламе хлопьев в США в 1944 году. Однако современные исследования показывают, что для поддержания здоровья и контроля уровня глюкозы лучше выбирать более полезные и питательные продукты.

Правильный выбор продуктов на завтрак особенно важен для людей с диабетом 2-го типа. Употребление белка и клетчатки вместо углеводов может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови и избежать резких скачков сахара. Помните, что перед изменением рациона всегда следует консультироваться с врачом или диетологом.

Важность правильного завтрака

завтрак диабет

Источник фото Едим Дома

Завтрак задает тон всему дню и может существенно влиять на уровень глюкозы в крови. Правильный выбор продуктов поможет избежать резких скачков сахара и поддерживать стабильный уровень энергии.

Рекомендации по выбору продуктов

Эми Гудсон советует отдавать предпочтение продуктам, которые содержат больше белка и клетчатки, и минимизировать потребление углеводов. Это объясняется тем, что белок и клетчатка замедляют пищеварение и способствуют длительному чувству сытости.

Полезные продукты на завтрак:

  • овсянка: содержит много клетчатки, что помогает контролировать уровень сахара;
  • цельнозерновой хлеб: обеспечивает медленное высвобождение энергии и стабилизацию уровня глюкозы.

Продукты, которых следует избегать:

  • выпечка: содержит много простых углеводов, которые могут вызвать скачок сахара;
  • кексы и хлопья: также являются источником быстрых углеводов, не рекомендуются для диабетиков.

Польза белка и клетчатки

Источник фото woman.ru

Белок переваривается медленнее, чем углеводы, что помогает дольше сохранять чувство сытости и предотвращает резкие скачки сахара. Клетчатка также играет важную роль в контроле уровня глюкозы, так как замедляет процесс пищеварения и всасывание углеводов.

Примеры белковых продуктов для завтрака:

  1. Яйца.
  2. Греческий йогурт.
  3. Творог.

Источники клетчатки:

  • овощи и фрукты;
  • цельнозерновые продукты;
  • бобовые.

Дополнительные советы по здоровому питанию:

  1. Снижайте потребление сахара и простых углеводов.
  2. Увеличивайте потребление овощей и фруктов.
  3. Включайте в рацион здоровые жиры, такие как авокадо и орехи.

Для получения более подробных рекомендаций по диете и контролю уровня глюкозы всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *