Lufthansa прекратила обслуживать Венесуэлу из-за кризиса в стране

Москва, 08.03.2021, 18:38:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG приостановил полёты в Венесуэлу. Причиной принятия такого решения послужила не только кризисная экономическая ситуация в этой стране, но и сложности с конвертированием местной валюты в американские доллары.

В заявлении авиакомпании утверждается, что обслуживание венесуэльских рейсов будет прекращено с 18 июня. Тем не менее, представительство Deutsche Lufthansa AG в Каракасе продолжит работу. В компании выразили надежду на то, что ситуация в Венесуэле стабилизируется. Напомним, Пронедра ранее писали, что МИД Венесуэлы обвинил американскую сторону в провоцировании кризисных явлений.

В министерстве уточнили, что дестабилизация экономической обстановки направлена на свержение венесуэльских властей. Дефицит товаров создан искусственным путём и в сложившейся ситуации чётко виден след Вашингтона, считают в ведомстве. В свою очередь, администрация США постоянно озвучивает свою версию происходящего, утверждая об экономическом коллапсе в Венесуэле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Россия восстановила авиасообщение с Египтом в феврале 2021 года

    20.02.2021 / 23:30

    Стали известны подробности возможного возобновления авиасообщения России с Египтом в 2021 году. Представители оперативного штаба начали открывать границы с другими странами еще в августе прошлого года.
    Что известно о возобновлении авиасообщения Египта и России в 2021 году

    Российские ...

  • Будут ли сегодня задерживать рейсы в аэропортах Москвы из-за снега?

    15.02.2021 / 23:43

    С вечера четверга, 11 февраля, в Москве наступил «снежный апокалипсис». Последствия были серьезные, например, появились многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы. Рассказываем, какая ситуация сегодня.

    Из-за сильного снега замело полосы, а также у самолетов появились затруднения при ...