Лукашенко назвал бредом санкции против России

Москва, 04.03.2021, 22:20:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия не должна опасаться международных санкций, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время переговоров с калужским губернатором Анатолием Артамоновым. Белорусский лидер охарактеризовал санкции против РФ как «бред», «чепуху» и «болтовню».

Лукашенко добавил, что Белоруссия находится под санкциями западных стран уже двадцать лет. Теперь, подчеркнул глава государства, возникает очевидная необходимость решить внутренние вопросы. В частности, санкции смогут мобилизовать вооруженные силы и весь народ России на устранение возникших проблем. Данный исторический момент Александр Лукашенко назвал благоприятным.



Президент также подчеркнул, что международное обсуждение любых вопросов, касающихся РФ, он проводит только по согласованию с российским руководством. В случае необходимости Белоруссия готова заменить Россию для «работы на Украине», добавил Лукашенко.

Как сообщали пронедра.ру, ранее Александр Лукашенко заявил, что причиной дестабилизации ситуации на Украине стала коррупция.



Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...