Лукашенко рассказал о возможных покупателях «Уралкалия»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что потенциальные покупатели активов «Уралкалия» уже заявили о намерениях сотрудничать с «Беларуськалием». Глава республики уточнил, что возможные владельцы калийной компании рассказали белорусской стороне о планах будущей совместной работы.

Лукашенко подчеркнул, что разъединение российских и белорусских компаний вызовет падение цен на рынке удобрений, поэтому оптимальным вариантом работы может быть только сотрудничество, что даст возможность добиться повышения стоимости продукции. Президент добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными покупателями удобрений, которые ценят высокое качество продукции «Беларуськалия».

По словам президента Белоруссии, вопрос «Уралкалия» обсуждался с президентом России Владимиром Путиным 26 сентября во время совместного авиаперелета в Калининград. Детали беседы Лукашенко раскрывать не стал. Как сообщали пронедра.ру, один из потенциальных покупателей активов «Уралкалия» — учредитель «РуссНефти» Михаил Гуцериев — заявил, что не намерен приобретать долю в компании, поскольку не располагает необходимым объемом финансовых средств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Шутка Владимира Путина про коньки и голландцев стала хитом интернета

    14.10.2021 / 13:36

    Шутка Владимира Путина про жителей Нидерландов, которые катаются на коньках, чтобы себя обогреть, стала хитом после его выступления на форуме “Российской энергетической недели”. В запросах Google шутка Владимира Владимировича стремительно пошла вверх.
    Шутка Путина про коньки и голландцев

    ...

  • А не ссылка ли это: Поклонская назначена послом в Кабо-Верде

    / 9:38

    Наталья Поклонская назначена послом в Кабо-Верде. Недоброжелатели бывшего прокурора Крыма называют это «ссылкой». Сама же Поклонская рада назначению, и испытывает гордость, что получила такой ответственный блок работы.

    Указом президента РФ от 12 октября 2021 года Наталья Поклонская назначена ...