Лукашенко рассказал о возможных покупателях «Уралкалия»

21:58, 28 Сен, 2013
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что потенциальные покупатели активов «Уралкалия» уже заявили о намерениях сотрудничать с «Беларуськалием». Глава республики уточнил, что возможные владельцы калийной компании рассказали белорусской стороне о планах будущей совместной работы.

Лукашенко подчеркнул, что разъединение российских и белорусских компаний вызовет падение цен на рынке удобрений, поэтому оптимальным вариантом работы может быть только сотрудничество, что даст возможность добиться повышения стоимости продукции. Президент добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными покупателями удобрений, которые ценят высокое качество продукции «Беларуськалия».

По словам президента Белоруссии, вопрос «Уралкалия» обсуждался с президентом России Владимиром Путиным 26 сентября во время совместного авиаперелета в Калининград. Детали беседы Лукашенко раскрывать не стал. Как сообщали пронедра.ру, один из потенциальных покупателей активов «Уралкалия» — учредитель «РуссНефти» Михаил Гуцериев — заявил, что не намерен приобретать долю в компании, поскольку не располагает необходимым объемом финансовых средств.

Поделитесь этой новостью