«Лукойл» не рассчитывает, что в ближайшее время цена нефти дойдет до 100 долларов за баррель

07:30, 16 Ноя, 2021
Анна Федорова

В Абу-Даби стартовала крупнейшая выставка в нефтегазовой промышленности — ADIPEC-2021. В рамках мероприятия выступал президент «Лукойла». Он выразил свое мнение и относительно ценовых тенденций по нефти.

Вагит Алекперов уверен, что не стоит ожидать повышения стоимости «черного золота» до 100 долларов за баррель. Если это и случится, то точно не в ближайшее время. Кроме этого глава «Лукойла» уточнил, что в бюджет нефтяной компании заложена стоимость барреля в пределах 60 долларов. По мнению Вагита Алекперова, цена может колебаться из-за непредсказуемости ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он также сказал, что у компании нет заинтересованности в повышении стоимости, наоборот, миссией «Лукойла» и альянса ОПЕК+ является удовлетворение спроса и поддержание стабильной ситуации на рынке.

Глава нефтяной компании высказал свое мнение относительно цены в сто долларов, поскольку ранее В. Путин назвал такую стоимость барреля вполне возможной, но подчеркнул, что власти сделают все, чтобы рынок нефти находился в стабильном состоянии.

Поделитесь этой новостью