ЛУКОЙЛ оценил потери России от развала сделки ОПЕК

Москва, 09.03.2021, 06:46:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Совладелец компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун оценил потери Российской Федерации от развала исторической сделки ОПЕК, ориентированной на уменьшение объемов добычи нефти. Наша страна будет терять от 100 до 150 миллионов долларов ежедневно, предупредил эксперт.

Отмену сделки Леонид Федун охарактеризовал при этом как нерациональное решение. Соглашение развалилось по причине отказа Москвы дополнительно сокращать добычу нефти.

«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение. Россия будет терять на нем от 100 до 150 миллионов долларов в день. Пока я в легком шоке», — констатировал совладелец ЛУКОЙЛа.

Увеличение добычи нефти потери страны не компенсирует



По словам Леонида Федуна, озвученные им потери складываются из-за предполагаемого снижения цен на нефть вплоть до 40 долларов за баррель при объеме экспорта России на уровне до пяти миллионов баррелей в сутки.

Представитель компании ЛУКОЙЛ предпочел воздержаться от комментариев причин, по которым российская сторона не согласилась на дополнительное соглашение. Леонид Федун утверждает, что увеличение добычи «черного золота» на два-три процента предстоящие потери не компенсирует.

Сделка «ОПЕК+»

Напомним, 6 марта 2020 года представителям сделки «ОПЕК+» не удалось прийти к договоренности о дополнительном уменьшении добычи «черного золота». До конца текущего месяца продолжает действовать сделка, предусматривающая сокращение производства сырья на 1,7 миллиона баррелей в день.

Руководитель российского Минэнерго Александр Новак акцентировал внимание на том, что с 1 апреля 2020 года у нефтедобывающих стран не будет никаких обязательств по уменьшению объемов добычи.

Читайте также: Нефть по $40 за баррель, или Чем грозит развал «ОПЕК+»

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет ли новая ценовая война на мировом рынке нефти?  

    05.08.2020 / 15:15

    Власти Саудовской Аравии приняли решение временно не публиковать прайс-листы на свою нефть. Аналитики Bloomberg напрямую связывают это с тем, что страна снова планирует объявить о предоставлении скидок потенциальным клиентам.

    Каждый месяц 5-го числа саудиты публикуют обычно прайс-листы на сырье. ...

  • Рубль снова слабеет к евро и доллару

    26.06.2020 / 11:52

    Российский рубль на старте торговой сессии сегодня, 26 июня, опускается по отношению к евро и доллару. Таковы данные Московский биржи.

    К 10:27 по Москве доллар расчетами «завтра» поднялся на 8,5 копейки к предыдущей отметке, достигнув уровня в 69,1050 рубля. «Европеец» к указанному времени ...

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...