«Лукойл»: бензин дорожает не из-за нефти

Москва, 14.04.2021, 09:01:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вагит Алекперов, являющийся президентом компании «Лукойл», заявил, что изменение ситуации на нефтяном мировом рынке не влияет напрямую на рост стоимости бензина.

В телевизионном эфире канала «Россия 24» Алекперов отметил, что на сегодняшний день основная часть операций по реализации бензина у «Лукойла» проходит в рублёвой зоне. В связи со снижением цен на нефть доходы компании от сделок в валюте уменьшились, однако они составляют меньшую долю выручки, информирует ТАСС.

Алекперов подчеркнул, что, в первую очередь, на повышении стоимости бензина отражается уровень инфляции, а также рост налогов.

Согласно данным ФАС, в 2014 году цены на бензин выросли на 9,7%, дизельное топливо подорожало на 3%. Темпы роста стоимости увеличились с июля, когда стоимость оптовых закупок подскочила на 35%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...