«Лукойл» будет продавать иракскую нефть

Москва, 20.04.2021, 01:16:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Лукойл» создал совместное предприятие по реализации «чёрного золота» с Нефтяной маркетинговой организацией из Ирака (SOMO), сообщает Министерство нефти этой страны.

В соответствии с законами SOMO имеет право договариваться о продаже сырья, которая добывается в стране, другим государствам. Таким образом нефтяной трейдер «Лукойла», фирма «Литаско», получит возможность продавать иракскую нефть и курировать обучением сотрудников иракского предприятия маркетингу.

Напомним, что «Лукойл» уже имеет один действующий проект в Ираке, он касается освоения месторождения «Западная Курна-2» вместе с North Oil Company. Кроме этого, российская компания работает в Ираке с Inpex.

Ранее Пронедра писали, что глава «Лукойла» провёл переговоры с иракскими партнёрами относительно реализации проекта «Западная Курна-2». По словам Вагита Алекперова, обсуждение коснулось всех актуальных тем, однако, какие именно аспекты проекта были оговорены, глава «Лукойла» журналистам сообщать отказался.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...