«Лукойл» будет продавать иракскую нефть

Москва, 23.01.2021, 08:24:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Лукойл» создал совместное предприятие по реализации «чёрного золота» с Нефтяной маркетинговой организацией из Ирака (SOMO), сообщает Министерство нефти этой страны.

В соответствии с законами SOMO имеет право договариваться о продаже сырья, которая добывается в стране, другим государствам. Таким образом нефтяной трейдер «Лукойла», фирма «Литаско», получит возможность продавать иракскую нефть и курировать обучением сотрудников иракского предприятия маркетингу.

Напомним, что «Лукойл» уже имеет один действующий проект в Ираке, он касается освоения месторождения «Западная Курна-2» вместе с North Oil Company. Кроме этого, российская компания работает в Ираке с Inpex.

Ранее Пронедра писали, что глава «Лукойла» провёл переговоры с иракскими партнёрами относительно реализации проекта «Западная Курна-2». По словам Вагита Алекперова, обсуждение коснулось всех актуальных тем, однако, какие именно аспекты проекта были оговорены, глава «Лукойла» журналистам сообщать отказался.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...