«Лукойл»: Ирак выполнит договор по проекту «Западная Курна-2»

Москва, 14.04.2021, 06:52:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ирак предоставил ОАО «Лукойл» весь объём нефтяных компенсаций за 2015 год и пообещал далее выполнять свои обязательства по проекту «Западная Курна-2», рассказал глава российской компании Вагит Алекперов.

В компании «Лукойл» уточнили, что иракские власти заверяют: в бюджет страны на 2015 год заложены компенсационные выплаты российскому партнёру, разрабатывавшему залежи сырья на месторождении «Западная Курна-2» и имеющему право на компенсационную нефть.

К началу марта 2015 года «Лукойл» уже получил от иракцев $2,6 млрд, ещё $1,7 млрд должен был получить в I квартале. Поступление компенсации подтвердил Алекперов. Как ранее сообщали Пронедра, он заявил, что нефтяные цены достигли дна и начнут расти отнюдь не в ближайшее время.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...