«Лукойл» рассматривает возможность сотрудничества с Украиной

Москва, 08.03.2021, 14:45:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Лукойл» рассматривает возможность сотрудничества с украинскими компаниями по нефтехимическому комплексу «Карпатнефтехим» (единственному оставшемуся активу компании на Украине), заявил журналистам глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

По его словам, желающих хватает, но большинство компаний хотят пользоваться ресурсами почти бесплатно. «Лукойл» рассматривает возможность партнёрства с крупными предприятиями, которые могли бы взять на себя ряд функций. Компания может обеспечить «Карпатнефтехим» сырьём, однако хотела бы, чтобы партнёры разделили с «Лукойлом» затраты, необходимые для запуска завода и риски, связанные с этим.

По словам Алекперова, если будет уход с украинского рынка, то плавный. Глава «Лукойла» заявил, компания несёт ответственность за поставки сырья. Нельзя оставить людей без сырья и с нашими активами, резюмировал он. Ранее Пронедра писали, что «Лукойл» подписал соглашение о сотрудничестве с Ираном. Речь идёт о совместном освоении месторождения с Иранской нефтяной компанией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Власти Польши прекратили импорт российской нефти

    05.03.2021 / 14:09

    В январе текущего года прекратил действовать долгосрочный контракт Российской Федерации с польским нефтепереработчиком PKN Orlen. Новое соглашение стороны не заключили, поскольку им не удалось договориться о цене на энергоноситель. Поставки сырья нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) Польши в итоге ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...