«Лукойл»: санкции Запада повлияли на работу нефтяной отрасли России

Москва, 14.04.2021, 08:47:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Западные санкции негативно отразились на нефтяной отрасли России. Однако в РФ наблюдается тенденция к импортозамещению. Поэтому нефтяникам требуется некоторое время для адаптации к новым условиям работы, заявил глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Алекперов всё же выразил надежду, что санкции Запада долго не продлятся, а кризис на Украине, который их повлёк, мирно разрешится. Западные ограничения выразились, в частности, в том, что российские нефтяные компании потеряли доступ к импортному буровому оборудованию.

Как ранее сообщали Пронедра, «Лукойл» получил в Сбербанке кредит $500 млн на период до 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...