«Лукойл» возобновил нефтехимическое производство на Западной Украине

Москва, 08.03.2021, 00:47:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Лукойл» объявил о готовности возобновить производственный процесс на нефтехимическом заводе «Карпатнефтехим», расположенном в городе Калуш Ивано-Франковской области. В частности, выпуск поливинилхлорида стартует 7 ноября, а начало производства этилена намечено на декабрь.

С сентября на предприятии вновь заработала линия по выработке полиэтилена. По состоянию на 1 ноября на «Карпатнефтехиме» обеспечена полная готовность оборудования для запуска производства каустика, хлора и поливинилхлорида. На объектах, где будет вырабатываться этилен, а также в хранилищах завода, проводятся работы по наращиванию объемов приемки, складирования и переработки сырья.

Производственный цикл на «Карпатнефтехиме» был прекращен в сентябре 2012 года из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке нефтехимии. Как сообщали пронедра.ру, премьер-министр Украины в августе 2013 года анонсировал возобновление работы «Карпатнефтехима» и другого нефтехимического завода «Лукойла» в Калуше — «Лукора».



Комментарии

Ваше мнение

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...