«Лукойл» вышел из совместного предприятия с Saudi Aramco

Москва, 24.01.2021, 08:14:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Лукойл» завершила выход из совместного предприятия с Saudi Aramco, об этом в среду, 17 мая, журналистам сообщил Вагит Алекперов. Речь идёт о компании Luksar.

Отвечая на вопрос о работе компании в Саудовской Аравии, глава «Лукойла» рассказал, что предприятие больше не планирует работать с Saudi Aramco непосредственно на территории Саудовской Аравии, однако продолжит сотрудничество в третьих странах. Напомним, «Лукойл» был участником проекта «Блок А», который лоббировал Эр-Рияд. Однако проект постоянно сталкивается с трудностями, из-за чего его не могут реализовать несколько лет.

Основным вопросом остаются возможные поставки на экспорт сырья в рамках «Блока А». Ранее Пронедра писали, что «Лукойл» решил продать ещё один свой актив – на этот раз речь идёт о прибыльном капитале в Италии. Российская компания была владельцем бункеровочного предприятия. Его, что примечательно, использовала для поставок своего сырья. Таким образом поставки углеводородов по Италии увеличатся в цене.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...