«Лукойл» вышел из совместного предприятия с Saudi Aramco

Москва, 18.04.2021, 22:56:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Лукойл» завершила выход из совместного предприятия с Saudi Aramco, об этом в среду, 17 мая, журналистам сообщил Вагит Алекперов. Речь идёт о компании Luksar.

Отвечая на вопрос о работе компании в Саудовской Аравии, глава «Лукойла» рассказал, что предприятие больше не планирует работать с Saudi Aramco непосредственно на территории Саудовской Аравии, однако продолжит сотрудничество в третьих странах. Напомним, «Лукойл» был участником проекта «Блок А», который лоббировал Эр-Рияд. Однако проект постоянно сталкивается с трудностями, из-за чего его не могут реализовать несколько лет.

Основным вопросом остаются возможные поставки на экспорт сырья в рамках «Блока А». Ранее Пронедра писали, что «Лукойл» решил продать ещё один свой актив – на этот раз речь идёт о прибыльном капитале в Италии. Российская компания была владельцем бункеровочного предприятия. Его, что примечательно, использовала для поставок своего сырья. Таким образом поставки углеводородов по Италии увеличатся в цене.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...