Луценко: Донбасс может жить или по законам Украины, или в изоляции

Москва, 16.06.2021, 19:26:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Донбасс может выбирать между изоляцией и соблюдением законов Украины, заявил Юрий Луценко, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

Луценко напомнил в эфире канала «112 Украина», что в переходных положениях Конституции имеется запись об особом статусе Донбасса. Регион может попробовать жить отдельно, но не сумеет, полагает политик. Он считает, что самостоятельность Донбасса должна выражаться не только в проведении там местных выборов, но и в экономической независимости.

Луценко напомнил известную фразу, что Донбасс кормил Украину, и предложил властям ДНР и ЛНР сделать так, чтобы Донбасс прокормил себя. В противном случае местное руководство должно сложить полномочия и проблемами территории займутся киевские власти. Если в ДНР и ЛНР на это не пойдут, то Донбасс должен находиться в «карантине», пока не поймёт, что на Украине нужно жить по общим законам, сказал политик. Как ранее сообщали Пронедра, Порошенко опроверг закрепление особого статуса Донбасса в Конституции.

Комментарии

Ваше мнение

  • На кого распространяется новый указ Собянина от 12 июня 2021 года

    14.06.2021 / 18:24

    Сергей Собянин внес изменения в указ №68-УМ от 8 июня 2020-го. Новые постановления мэра Москвы усиливают карантинные ограничения в столице. В документе также оговаривается, обязательны ли требовании для всех работодателей, или есть исключения.

    Мэр Москвы объявил о новых ограничениях 12 июня 2021 ...

  • Тихая охота в Подмосковье: можно ли сейчас собирать грибы, и какие

    12.06.2021 / 13:36

    В этом году грибной сезон может начаться позже обычного из-за прохладной погоды. Но, как и в прошлые годы, его старт придется на август, и продлится он до конца сентября, когда появятся поздние сыроежки и осенние опята. Россияне любят "тихую охоту", не являются исключением и жители Подмосковья. ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...