Луценко: иностранцы не должны руководить силовыми ведомствами Украины

Москва, 17.06.2021, 11:04:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко высказал мнение, что иностранные граждане не должны привлекаться к руководству силовых ведомств, например, МВД и прокуратуры. В то же время, он поддержал практику назначения зарубежных специалистов на должность глав других министерств и ведомств.

Возглавлять силовое ведомство должен человек, рождённый на территории Украины, передаёт слова Луценко ТАСС. Иностранцы могут быть допущены в МВД или прокуратуру в качестве заместителей.

Напомним, в состав кабинета министров Украины уже вошли три иностранца. Они возглавляют Минфин, Минздрав и Минэкономразвития.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...