Люди пострадали из-за падения частей ракеты после старта с Байконура

Москва, 21.01.2021, 20:49:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Один человек погиб и один получил ожоги во время ликвидации пожара, начавшегося в степи после падения частей, отделившихся от ракеты «Союз-2.1а», которая отправила на орбиту «Прогресс МС-06».

«Союз» с «Прогрессом» успешно стартовал с Байконура 14 июня. Детали отделившейся части ракеты упали в Карагандинской области, после этого в степи, на месте планового падения обломков, загорелась трава.

Один человек, прибывший, чтобы собрать части «Союза», погиб от ожогов, ещё один пострадал, сообщили в МВД Казахстана, подчеркнув, что сведения о наличии гептила на частях ракеты недостоверны. Жертвой стал водитель «НПО машиностроения», информировали в «Роскосмосе».

Пожар зафиксировали в 40 км от Жезказгана. Тушить огонь прибыли более 60 спасателей, использовались 22 специальные машины. Сведения о возгорании поступили 14 июня в 19:25. Пожар ликвидировали 15 июня в 3:31, отметили в МВД Казахстана. Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне произошёл пожар, который может иметь политические последствия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...