Люди пострадали из-за падения частей ракеты после старта с Байконура

Москва, 21.04.2021, 23:32:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Один человек погиб и один получил ожоги во время ликвидации пожара, начавшегося в степи после падения частей, отделившихся от ракеты «Союз-2.1а», которая отправила на орбиту «Прогресс МС-06».

«Союз» с «Прогрессом» успешно стартовал с Байконура 14 июня. Детали отделившейся части ракеты упали в Карагандинской области, после этого в степи, на месте планового падения обломков, загорелась трава.

Один человек, прибывший, чтобы собрать части «Союза», погиб от ожогов, ещё один пострадал, сообщили в МВД Казахстана, подчеркнув, что сведения о наличии гептила на частях ракеты недостоверны. Жертвой стал водитель «НПО машиностроения», информировали в «Роскосмосе».

Пожар зафиксировали в 40 км от Жезказгана. Тушить огонь прибыли более 60 спасателей, использовались 22 специальные машины. Сведения о возгорании поступили 14 июня в 19:25. Пожар ликвидировали 15 июня в 3:31, отметили в МВД Казахстана. Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне произошёл пожар, который может иметь политические последствия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Почему на «Невской мануфактуре» 12 апреля случился пожар и кто пострадал

    / 10:26

    Масштабный пожар, который произошёл 12 апреля на «Невской мануфактуре», удалось потушить. Но здание очень пострадало. А ведь оно находится под защитой государства из-за своей исторической ценности. В пожаре пострадали люди, и 1 человек погиб. В причинах пожара будет разбираться следствие. ...