СМИ: центр Сергея Ролдугина является владельцем недвижимости в Сочи

Фото: СМИ: центр Сергея Ролдугина является владельцем недвижимости в Сочи
«Сириус» (детский образовательный центр), председателем которого является музыкант и друг президента РФ Сергей Ролдугин, владеет недвижимостью в Сочи.

Как уточняет газета «Ведомости», центр Ролдугина занимается строительством объектов различного назначения в Олимпийском парке. В 2018 году центр планирует завершить строительство общеобразовательной школы. Стоимость проекта превысит 2 млрд рублей. На базе медиацентра «Сириус» намерен возвести научный парк и концертный зал.

Учредителем образовательного центра является фонд «Талант и успех», которым руководит Елена Шмелёва, которая сама заявила, что на эту должность её пригласил президент Владимир Путин. Шмелёва имеет большое влияние в высших эшелонах власти и может оказать давление на любого правительственного чиновника, отметили «Ведомости», сославшись на свой источник. Ранее Пронедра писали, что Сергей Ролдугин оказался в центре скандала после публикации данных об участии российских бизнесменов и чиновников в теневых финансовых схемах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети