В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам

Фото: В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам
В Ассоциации российских банков (АРБ) сообщили, что в течение ноября 2016 года увеличились процентные ставки по кредитным картам.

В пресс-центре АРБ уточнили, что ставки не изменились только по тем картам, где кредитный лимит превышает сумму в 300 тысяч рублей. Также увеличились ставки по кредитам в сегменте розничного кредитования на срок более одного года. А на краткосрочные займы до года ставки, напротив, незначительно снизились. Размер средней ставки по кредитам до 300 тысяч рублей составил 21% годовых.

Также эксперты АРБ зафиксировали динамику смягчения условий кредитования при получении денег в банках на покупку автомобилей или бытовой техники. Ранее Пронедра писали, что глава банка ВТБ Андрей Костин призвал Центробанк РФ понизить ключевую ставку, чтобы кредитные организации смогли снизить ставки в своих кредитных продуктах для компаний и физических лиц.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети