В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам

Фото: В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам
В Ассоциации российских банков (АРБ) сообщили, что в течение ноября 2016 года увеличились процентные ставки по кредитным картам.

В пресс-центре АРБ уточнили, что ставки не изменились только по тем картам, где кредитный лимит превышает сумму в 300 тысяч рублей. Также увеличились ставки по кредитам в сегменте розничного кредитования на срок более одного года. А на краткосрочные займы до года ставки, напротив, незначительно снизились. Размер средней ставки по кредитам до 300 тысяч рублей составил 21% годовых.

Также эксперты АРБ зафиксировали динамику смягчения условий кредитования при получении денег в банках на покупку автомобилей или бытовой техники. Ранее Пронедра писали, что глава банка ВТБ Андрей Костин призвал Центробанк РФ понизить ключевую ставку, чтобы кредитные организации смогли снизить ставки в своих кредитных продуктах для компаний и физических лиц.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети