В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам

Фото: В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам
В Ассоциации российских банков (АРБ) сообщили, что в течение ноября 2016 года увеличились процентные ставки по кредитным картам.

В пресс-центре АРБ уточнили, что ставки не изменились только по тем картам, где кредитный лимит превышает сумму в 300 тысяч рублей. Также увеличились ставки по кредитам в сегменте розничного кредитования на срок более одного года. А на краткосрочные займы до года ставки, напротив, незначительно снизились. Размер средней ставки по кредитам до 300 тысяч рублей составил 21% годовых.

Также эксперты АРБ зафиксировали динамику смягчения условий кредитования при получении денег в банках на покупку автомобилей или бытовой техники. Ранее Пронедра писали, что глава банка ВТБ Андрей Костин призвал Центробанк РФ понизить ключевую ставку, чтобы кредитные организации смогли снизить ставки в своих кредитных продуктах для компаний и физических лиц.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети