В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам

Фото: В АРБ сообщили об увеличении ставок по кредитным картам
В Ассоциации российских банков (АРБ) сообщили, что в течение ноября 2016 года увеличились процентные ставки по кредитным картам.

В пресс-центре АРБ уточнили, что ставки не изменились только по тем картам, где кредитный лимит превышает сумму в 300 тысяч рублей. Также увеличились ставки по кредитам в сегменте розничного кредитования на срок более одного года. А на краткосрочные займы до года ставки, напротив, незначительно снизились. Размер средней ставки по кредитам до 300 тысяч рублей составил 21% годовых.

Также эксперты АРБ зафиксировали динамику смягчения условий кредитования при получении денег в банках на покупку автомобилей или бытовой техники. Ранее Пронедра писали, что глава банка ВТБ Андрей Костин призвал Центробанк РФ понизить ключевую ставку, чтобы кредитные организации смогли снизить ставки в своих кредитных продуктах для компаний и физических лиц.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети