Росстат: в 2016 году сильнее всего подорожало сливочное масло

Фото: Росстат: в 2016 году сильнее всего подорожало сливочное масло
По данным Росстата, в 2016 году сильнее всего в России подорожало сливочное масло — цена на него за год увеличилась более чем на 20%. Сильнее всего подешевели по итогам года фрукты и овощи.

Прирост потребительских цен в 2016 году составил 4,6%, в то время как инфляция в стране, по данным Росстата, составила 5,4%. Из продовольственных товаров, стоимость которых отслеживается ведомством, сильнее всего подорожало сливочное масло. За 2016 год цены на него увеличились на 20,5%, хотя остальные молочные продукты подорожали примерно на 9,5%. Значительно (на 8,6%) поднялись цены на морепродукты и рыбу.

Сдерживали увеличение продовольственной инфляции цены на сахар (понизились на 6% за год), на плодовоовощную продукцию (понизились на 6,8%) и яйца (упали на 0,7%). Овощи и фрукты, однако, под конец года начали дорожать — в среднем цены выросли на 0,9%, помидоры подорожали на 8,3%, а огурцы — на 23,7%.

Пронедра ранее писали, что на Украине подешевел «борщевой набор».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети