Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%

Фото: Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%
Минфин РФ предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15% — до 219 рублей за пол-литра.

Изменение, если оно будет поддержано, начнёт действовать в июне 2017 года. Среди причин, обосновывающих рост цены, ведомство назвало изменение в сторону увеличения издержек на электроэнергию — тарифы вырастут со второго полугодия 2017 года, а также необходимость тратиться на федеральные специальные марки, на собственно процесс производства и налоги.

Кроме того, Минфин указал, что произошёл рост акцизов на алкогольные напитки. Пронедра ранее сообщали, что акцизные сборы на алколь увеличились с 1 января. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей за пол-литра. Государство регулирует нижний уровень стоимости напитка во избежание его вытеснения нелегальной продукцией.

Минфин также предложил повысить закупочную цену водки у изготовителя на 7% — до 177 рублей за 0,5 л (сейчас 165 рублей), а оптовую увеличить на 4,6% — до 182 рублей (сейчас 174 рубля).

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети