Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%

Фото: Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%
Минфин РФ предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15% — до 219 рублей за пол-литра.

Изменение, если оно будет поддержано, начнёт действовать в июне 2017 года. Среди причин, обосновывающих рост цены, ведомство назвало изменение в сторону увеличения издержек на электроэнергию — тарифы вырастут со второго полугодия 2017 года, а также необходимость тратиться на федеральные специальные марки, на собственно процесс производства и налоги.

Кроме того, Минфин указал, что произошёл рост акцизов на алкогольные напитки. Пронедра ранее сообщали, что акцизные сборы на алколь увеличились с 1 января. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей за пол-литра. Государство регулирует нижний уровень стоимости напитка во избежание его вытеснения нелегальной продукцией.

Минфин также предложил повысить закупочную цену водки у изготовителя на 7% — до 177 рублей за 0,5 л (сейчас 165 рублей), а оптовую увеличить на 4,6% — до 182 рублей (сейчас 174 рубля).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети