Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%

Фото: Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%
Минфин РФ предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15% — до 219 рублей за пол-литра.

Изменение, если оно будет поддержано, начнёт действовать в июне 2017 года. Среди причин, обосновывающих рост цены, ведомство назвало изменение в сторону увеличения издержек на электроэнергию — тарифы вырастут со второго полугодия 2017 года, а также необходимость тратиться на федеральные специальные марки, на собственно процесс производства и налоги.

Кроме того, Минфин указал, что произошёл рост акцизов на алкогольные напитки. Пронедра ранее сообщали, что акцизные сборы на алколь увеличились с 1 января. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей за пол-литра. Государство регулирует нижний уровень стоимости напитка во избежание его вытеснения нелегальной продукцией.

Минфин также предложил повысить закупочную цену водки у изготовителя на 7% — до 177 рублей за 0,5 л (сейчас 165 рублей), а оптовую увеличить на 4,6% — до 182 рублей (сейчас 174 рубля).

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети