Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%

Фото: Минфин предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15%
Минфин РФ предложил повысить минимальную цену водки в рознице на 15% — до 219 рублей за пол-литра.

Изменение, если оно будет поддержано, начнёт действовать в июне 2017 года. Среди причин, обосновывающих рост цены, ведомство назвало изменение в сторону увеличения издержек на электроэнергию — тарифы вырастут со второго полугодия 2017 года, а также необходимость тратиться на федеральные специальные марки, на собственно процесс производства и налоги.

Кроме того, Минфин указал, что произошёл рост акцизов на алкогольные напитки. Пронедра ранее сообщали, что акцизные сборы на алколь увеличились с 1 января. В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 190 рублей за пол-литра. Государство регулирует нижний уровень стоимости напитка во избежание его вытеснения нелегальной продукцией.

Минфин также предложил повысить закупочную цену водки у изготовителя на 7% — до 177 рублей за 0,5 л (сейчас 165 рублей), а оптовую увеличить на 4,6% — до 182 рублей (сейчас 174 рубля).

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети