Должники мобильных компаний стали плательщиками подоходного налога

Фото: Должники мобильных компаний стали плательщиками подоходного налога
Просроченные долги за услуги связи признаны получением экономической выгоды клиентом и подлежат налогообложению.

ПАО «Ростелеком» проинформировало, что с 1 января 2016 года изменилось федеральное законодательство, поэтому операторы связи будут сообщать о просроченных платежах налоговым структурам. Гражданам предстоит отдать в бюджет государства 13% от суммы, на которую они незаконно обогатились за счёт операторов связи. «ВымпелКом» распространил аналогичное предупреждение. Обе компании обязались информировать своих клиентов об их долгах.

«Ростелеком» до 1 марта направил налоговым органам сведения о безнадёжных задолженностях сообщает РБК, ссылаясь на представителя компании Валерия Костарева. Речь идёт о долгах, которые клиенты не вернули за три года, а компания их списала. Причём правило относится и к задолженности по ЖКХ, перед банками, а не только к расчётам со связистами. Пронедра ранее сообщали, что РСПП предложил взимать НДФЛ с процентов по банковским вкладам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети