Должники мобильных компаний стали плательщиками подоходного налога

Фото: Должники мобильных компаний стали плательщиками подоходного налога
Просроченные долги за услуги связи признаны получением экономической выгоды клиентом и подлежат налогообложению.

ПАО «Ростелеком» проинформировало, что с 1 января 2016 года изменилось федеральное законодательство, поэтому операторы связи будут сообщать о просроченных платежах налоговым структурам. Гражданам предстоит отдать в бюджет государства 13% от суммы, на которую они незаконно обогатились за счёт операторов связи. «ВымпелКом» распространил аналогичное предупреждение. Обе компании обязались информировать своих клиентов об их долгах.

«Ростелеком» до 1 марта направил налоговым органам сведения о безнадёжных задолженностях сообщает РБК, ссылаясь на представителя компании Валерия Костарева. Речь идёт о долгах, которые клиенты не вернули за три года, а компания их списала. Причём правило относится и к задолженности по ЖКХ, перед банками, а не только к расчётам со связистами. Пронедра ранее сообщали, что РСПП предложил взимать НДФЛ с процентов по банковским вкладам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети