Центробанк России будет идентифицировать физлиц удалённо

Фото: Центробанк России будет идентифицировать физлиц удалённо
Центробанк России анонсировал запуск пилотного проекта по удалённой идентификации физических лиц через три месяца, заявил представитель регулятора на форуме Fintech Russia.

В пилотном проекте примут участие от трёх до восьми российских финансовых организаций, рассказал глава Центра финансовых технологий ЦБ Максим Григорьев. В середине года начнётся активная фаза реализации проекта, к этому моменту необходимо подготовить правовые акты, изменения в законодательство и процесс регулирования. Центробанк предъявит требования к системам биометрической идентификации.

В этом проекте важную роль играет Минкомсвязь. Сейчас регулятор занимается отбором банков для участия в программе, уже есть шорт-лист, но Центробанк отказался назвать финансовые организации, заинтересовавшиеся в проекте. Анонсировано, что услуга будет доступной для всех слоёв населения, она не заменит первичную очную идентификацию. Ранее Пронедра писали, что ЦБ реализует многоуровневую систему надзора за банками.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети