В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»

Фото: В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»
В Министерстве финансов России заявили, что попытка спрогнозировать курс национальной валюты – это «неблагодарное дело», поскольку курс рубля зависит от многих факторов.

Такой тезис озвучил глава финансового ведомства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что на курс влияют разные макроэкономические показатели, играет роль стоимость услуг, которые экспортируются, приток, а также отток капитала. Курс, который сегодня зафиксирован в России, продолжает быть сильнее ожидаемого Министерством финансов, Силуанов не стал этого отрицать.

По версии Минэкономразвития, если мировые цены на нефть не упадут вниз, то доллар останется в коридоре 63–64 рублей. К концу года национальная валюта ослабнет и остановится на уровне 68 рублей за доллар, об этом ранее писали Пронедра. В экономическом министерстве прогнозируют снижение стоимости «чёрного золота» до 40 долларов за один баррель к концу года. Силуанов резюмировал, что главным заданием ведомства остаётся быть готовыми к различным ситуациям в экономике.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети