В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»

Фото: В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»
В Министерстве финансов России заявили, что попытка спрогнозировать курс национальной валюты – это «неблагодарное дело», поскольку курс рубля зависит от многих факторов.

Такой тезис озвучил глава финансового ведомства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что на курс влияют разные макроэкономические показатели, играет роль стоимость услуг, которые экспортируются, приток, а также отток капитала. Курс, который сегодня зафиксирован в России, продолжает быть сильнее ожидаемого Министерством финансов, Силуанов не стал этого отрицать.

По версии Минэкономразвития, если мировые цены на нефть не упадут вниз, то доллар останется в коридоре 63–64 рублей. К концу года национальная валюта ослабнет и остановится на уровне 68 рублей за доллар, об этом ранее писали Пронедра. В экономическом министерстве прогнозируют снижение стоимости «чёрного золота» до 40 долларов за один баррель к концу года. Силуанов резюмировал, что главным заданием ведомства остаётся быть готовыми к различным ситуациям в экономике.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети