В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»

Фото: В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»
В Министерстве финансов России заявили, что попытка спрогнозировать курс национальной валюты – это «неблагодарное дело», поскольку курс рубля зависит от многих факторов.

Такой тезис озвучил глава финансового ведомства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что на курс влияют разные макроэкономические показатели, играет роль стоимость услуг, которые экспортируются, приток, а также отток капитала. Курс, который сегодня зафиксирован в России, продолжает быть сильнее ожидаемого Министерством финансов, Силуанов не стал этого отрицать.

По версии Минэкономразвития, если мировые цены на нефть не упадут вниз, то доллар останется в коридоре 63–64 рублей. К концу года национальная валюта ослабнет и остановится на уровне 68 рублей за доллар, об этом ранее писали Пронедра. В экономическом министерстве прогнозируют снижение стоимости «чёрного золота» до 40 долларов за один баррель к концу года. Силуанов резюмировал, что главным заданием ведомства остаётся быть готовыми к различным ситуациям в экономике.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В правительстве РФ рассказали, почему самолёту МС присвоили номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, почему авиалайнер МС получил номер 21.

Читать полностью

Великобритания готова покинуть Евросоюз без заключения соглашения

Издание Sky News со ссылкой на правительство Соединённого Королевства пишет, что Великобритания готова реализовать Brexit без подписания торгового соглашения с Евросоюзом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Ураган в Москве 29.05.2017

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Отзыв лицензий у российских банков

Запуск ракет в КНДР

Снос «хрущёвок» в Москве

Новости из сети