В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»

Фото: В Минфине прогнозирование курса рубля назвали «неблагодарным делом»
В Министерстве финансов России заявили, что попытка спрогнозировать курс национальной валюты – это «неблагодарное дело», поскольку курс рубля зависит от многих факторов.

Такой тезис озвучил глава финансового ведомства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что на курс влияют разные макроэкономические показатели, играет роль стоимость услуг, которые экспортируются, приток, а также отток капитала. Курс, который сегодня зафиксирован в России, продолжает быть сильнее ожидаемого Министерством финансов, Силуанов не стал этого отрицать.

По версии Минэкономразвития, если мировые цены на нефть не упадут вниз, то доллар останется в коридоре 63–64 рублей. К концу года национальная валюта ослабнет и остановится на уровне 68 рублей за доллар, об этом ранее писали Пронедра. В экономическом министерстве прогнозируют снижение стоимости «чёрного золота» до 40 долларов за один баррель к концу года. Силуанов резюмировал, что главным заданием ведомства остаётся быть готовыми к различным ситуациям в экономике.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети