Власти выделили россиянам 12,4 тысячи участков на Дальнем Востоке

Фото: Власти выделили россиянам 12,4 тысячи участков на Дальнем Востоке
За всё время действия закона о предоставлении земельных участков в ДФО были выделены более 12,4 тысячи наделов.

Об этом рассказал РБК Сергей Качаев, замминистра по развитию региона. При этом были поданы порядка 84 тысяч заявок на дальневосточные гектары, то есть одобрение получили менее 15%, подсчитали в агентстве. Около 85% всех заявок подали местные жители. В Минвостокразвития решили расширить список земель, которые подпадут под действие программы.

До февраля власти отклонили 30% поданных заявок на участки, в марте данный показатель составил уже 17%, уточнил Качаев. Чаще всего в выделении участка отказывают из-за нарушения прав третьих лиц. Сейчас лишь 75% всех площадей Дальнего Востока, где население не превышает одного человека на один квадратный километр, могут быть выданы бесплатно в рамках закона. На Курилах участки пока не выдают, хотя заявки есть. Пронедра ранее писали, что в Госдуме предложили выделять бесплатные гектары по всей России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети