Власти выделили россиянам 12,4 тысячи участков на Дальнем Востоке

Фото: Власти выделили россиянам 12,4 тысячи участков на Дальнем Востоке
За всё время действия закона о предоставлении земельных участков в ДФО были выделены более 12,4 тысячи наделов.

Об этом рассказал РБК Сергей Качаев, замминистра по развитию региона. При этом были поданы порядка 84 тысяч заявок на дальневосточные гектары, то есть одобрение получили менее 15%, подсчитали в агентстве. Около 85% всех заявок подали местные жители. В Минвостокразвития решили расширить список земель, которые подпадут под действие программы.

До февраля власти отклонили 30% поданных заявок на участки, в марте данный показатель составил уже 17%, уточнил Качаев. Чаще всего в выделении участка отказывают из-за нарушения прав третьих лиц. Сейчас лишь 75% всех площадей Дальнего Востока, где население не превышает одного человека на один квадратный километр, могут быть выданы бесплатно в рамках закона. На Курилах участки пока не выдают, хотя заявки есть. Пронедра ранее писали, что в Госдуме предложили выделять бесплатные гектары по всей России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети