Отдыхающие в России туристы смогут получить вычет на 120 тысяч рублей

Фото: Отдыхающие в России туристы смогут получить вычет на 120 тысяч рублей
Россияне, которые предпочитают отдыхать внутри страны, смогут получить налоговый вычет на сумму до 120 тысяч рублей.

Как написали «Известия», которые сослались на сенатора Игоря Фомина, такое интересное для туристов предложение озвучил комитет Совфеда по социальной политике на заседании с участием Минздрава. Речь идёт о налоговом вычете за покупку путёвок в российские санатории, а также на отечественные курорты.

В настоящее время вычет из заплаченный налогов можно получить лишь на средства, потраченные на лечение, причём сумма не превышает 30% от общей стоимости путёвки. Напомним, как работает налоговый вычет — возмещаются средства, которые были уплачены в виде подоходного налога. Нужно лишь подать заявление в налоговую по месту регистрации и предоставить документ, подтверждающий затраты.

Сенаторы считают, что возврат солидной части средств на отдых на российских курортах повысит его привлекательность. Пронедра ранее писали, что Минфин разработал закон о введении tax-free в России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети